Salut à nouveau Hardware.
J'ai un petit souci au niveau de ma dkim key.
J'ai un fichier /mnt/docker/opendkim/mondomaine/mail.txt qui ressemble à ça :
mail._domainkey IN TXT ( "v=DKIM1; k=rsa; "
"p=MIIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAziVsCZpKclKb7JbBXf5No3U7w9c6vN0+d+ziUdGpYOUXM3zABpQrf0NtLo/RZRcciQbpiQsEhNI8/HZJbTOp3YVF9mMfyko7zEUvEe09A4MzfrzG5WNY5ytzTbrPTJ8tIIFQXZfppyULFE+defgm6IrifnQ4rCHoChX/JGeQF+tuC6xjAV7sWHU2NDXG09sxYO2IXXrIWV4Kg2"
"YRaBEERfHF3znaNqScFQkHKIIdijmCNGLyXe2dDhKaLaYQEprV/gI8bpdknOrWC58GHQi5JLv3TBJoGAvikoyK+FdGEZIS6YPO+FpbnleH4DqRhMFDSVCnmyCgdSIaQpDFHylzJQIDAQAB" ) ; ----- DKIM key mail for mywebsite.com
Mon registrar est NameCheap.
J'ai bien ces enregistrements chez mon registrar :
TXT Record / @ / "v=spf1 a mx ~all" / Automatic
TXT Record / _domainkey / "o=-; r=postmaster@mondomaine.com" / Automatic
TXT Record / _dmarc / "v=DMARC1; p=reject; rua=mailto:postmaster@mondomaine.com; ruf=mailto:postmaster@mondomaine.com; fo=0; adkim=r; aspf=s; pct=100; rf=afrf; sp=reject" / Automatic
(je précise que je passerai adkdim=s quand ma dkimkey sera reconnue)
(je précise aussi que si j'ajoute l'ip du server comme dans ton tuto au lieu de "v=spf1 a mx ~all" je me mange de sales erreurs, chez NameCheap ça a l'air de se faire sans l'ip)
et un custom MX record :
MX Record / @ / mail.mondomaine.com. / 10 / Automatic
L'ennui, c'est que je ne peux pas saisir correctement ma clé dkim chez Namecheap. Le max que je peux faire, c'est :
TXT Record / mail._domainkey / "k=rsa; p=MIIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAziVsCZpKclKb7JbBXf5No3U7w9c6vN0+d+ziUdGpYOUXM3zABpQrf0NtLo/RZRcciQbpiQsEhNI8/HZJbTOp3YVF9mMfyko7zEUvEe09A4MzfrzG5WNY5ytzTbrPTJ8tIIFQXZfppyULFE+defgm6IrifnQ4rCHoChX/JGeQF+tuC6xjAV7sWHU2NDXG09sxYO2IXXrIWV"
La clé est tronquée par une limite de caractères...
J'ai pourtant lu ça sur google :
https://support.google.com/a/answer/173535
Mais j'avoue que je ne comprends pas comment je peux ajouter cette clé en plusieurs fois.
J'ai par exemple essayé :
"k=rsa; p=MIIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAziVsCZpKclKb7JbBXf5No3U7w9c6vN0+d+ziUdGpYOUXM3zABpQrf0NtLo/RZRcciQbpiQsEhNI8/HZJbTOp3YVF9mMfyko7zEUvEe09A4MzfrzG5WNY5ytzTbrPTJ8tIIFQXZfppyULFE+defgm6IrifnQ4rCHoChX/" "JGeQF+tuC6xjAV7sWHU2NDXG09sxYO2IXXrIWV4Kg2" "YRaBEERfHF3znaNqScFQkHKIIdijmCNGLyXe2dDhKaLaYQEprV/gI8bpdknOrWC58GHQi5JLv3TBJoGAvikoyK+FdGEZIS6YPO+FpbnleH4DqRhMFDSVCnmyCgdSIaQpDFHylzJQIDAQAB"
Mais sans succès...
Du coup mail-tester ne reconnait pas ma clé dkim publique :
"Votre signature DKIM n'est pas valide"
Evidemment j'échoue au dmark mais je perds pas de point puisque pour l'instant il n'est pas en mode strict.
Que dois-je faire pour que ça marche enfin? Je m'arrache les cheveux '
J'aimerais que mes mails d'inscription etc passent les barrages de google et crosoft (outlook, hotmail..) et surtout ne pas me faire bannir à cause d'une mauvaise config.
Merci d'avance